Флористика ->  Публикации 

 

Забытые комнатные растения


Одно из главных украшений девушек это красивые, сильные волосы. Наверняка, не раз, глядя на модель из очередной рекламы шампуня для волос, вы мечтали о таких же крепких, блестящих локонах и пышной прическе. Конечно, далее приходило осознание того, что все это стоит нечеловеческих усилий, времени и денег. Одно из главных украшений девушек это красивые, сильные волосы. Наверняка, не раз, глядя на модель из очередной рекламы шампуня для волос, вы мечтали о таких же крепких, блестящих локонах и пышной прическе. Конечно, далее приходило осознание того, что все это стоит нечеловеческих усилий, времени и денег. Но на самом деле, сделать волосы послушными, красивыми и сильными можно и не прибегая к супердорогим средствам и услугам мастеров-стилистов. Справиться вы сможете и сами, воспользовавшись лишь природными ресурсами для поддержания красоты и силы ваших волос. Для этого, правда, понадобится терпение, желание и немного свободного времени.

 

Если вы хотите сделать ваши волосы более сильными и блестящими, то используйте силу и природные свойства таких растений, как одуванчик, ромашка, крапива или полынь. Эти цветы для придания силы и блеска волосам использовали еще наши дедушки и бабушки. Растения нужно залить кипятком, и, дав им настояться какое-то время, затем полученным настоем ополоснуть волосы. Результаты вы заметите уже сразу! Испробовано на личном опыте: волосы становятся крепкими и переливаются на солнце.

 

Для сухих, ломких и поврежденных волос можно использовать репейное и касторовое масло. Одну чайную ложку касторового и одну чайную ложку репейного масла смешивают с двумя чайными ложками лимонного сока. Полученная смесь втирается в голову мягкими массажными движениями и держится под специальной утепляющей шапочкой в течение одного или двух часов. Затем голову моют с теплой водой и с шампунем на основе яичного желтка. Для лучшего результата после ополаскивания водой вместо яичного шампуня рекомендуется использовать и сырое яйцо, но только тогда волосы нужно тщательно промыть, чтобы не осталось специфического запаха.

 

Репейное, касторовое и облепиховое масло, оказывается, могут также отлично помочь от перхоти. Любое из этих масел втирают в кожу чистой головы, затем тщательно смывают детским мылом (шампунь в данном случае использовать крайне нежелательно), и, наконец, ополаскивают мягким травяным отваром, подкисленным лимонным соком.

 

Если говорить о моих собственных предпочтениях по уходе за волосами с помощью трав, то я люблю применять цветочные отвары для ополаскивания волос. Обычно я делаю их летом на даче, когда есть настроение и стойкое желание побаловать себя и свои волосы. Для этого я беру измельченный лист одуванчика, лист шалфея и лепестки розы (можно как свежие, так и засушенные). Потом все ингредиенты заливаю крутым кипятком и жду, когда настой остынет до комнатной температуры. Потом ополаскиваю волосы и даю им самостоятельно высохнуть. Мало того, что такая настойка укрепляет волосы, так она еще придает им великолепный запах и свежеть. Кстати, для запаха в настой можно добавить несколько капель розового эфирного масла. Тогда аромат розы будет преследовать вас в течение всего дня и дарить отличное настроение!

 

(В материале использованы советы с сайта http://www.mirvolos.com)

 

В словаре появилось сообщение о том, что помидор можно есть только 1811 году: хотя томат и считается ядовитым растением, но в Италии его едят уже с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии даже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным, кисловатым вкусом . Существует комнатное растение, в первый же год дающее красивые съедобные плоды. Это перуанское золотое яблоко. Это растение одно из самых старинных, и среди комнатных, и среди садовых. Его привезли в Европу первые путешественники, исследовавшие Америку. Перуанское яблоко выращивалось в Перу и в Мексике. Европейцам это растение очень понравилось, и его стали выращивать в садах, высаживая на клумбы, обвивая беседки. Ценными были в первую очередь, конечно, плоды яркие оранжевые, желтые или красные плоды. Двести лет назад его запросто можно было увидеть на подоконниках в горшках, как растут обыкновенные комнатные растения. В 16 столетии оно описывается в голландских книгах как украшение антверпенских садов.

 

В 17 веке во Франции плод перуанского яблока считали сочным и красивым, но непригодным для употребления в пищу, даже ядовитым. Пом д'амур - так называли эти плоды. А итальянцы дали растению название помо д'оро . Да, речь и идет обо всем нам известном помидоре! Древнее его название томатль томат.

 

До середины 19 века помидоры были чаще всего комнатными растениями! Также их выращивали и в садах. Только в 1811 году появилось сообщение о том, что помидор можно есть: хотя томат и считается ядовитым растением, но в Италии его едят уже с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии даже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным, кисловатым вкусом . После этого, томаты стали активно употреблять в пищу ядовитым оказался только стебель помидора. В Россию томаты попадают в 1850 году.

 

В светофизической лаборатории томат превратился в многолетнее растение, которое плодоносит круглый год. Летом помидоры хорошо чувствуют себя на балконе. В зрелых плодах помидоров много витамина С, очень полезно пить томатный сок.

 

Существует комнатное томатное растение цефомандра. Это деревце около двух метров высотой, с крупными листьям и красивыми цветами. Плоды темно-красные, весом до двухсот граммов. Цефомандру можно вырастить из семян и черенков.

 

Сейчас редко можно встретить подобные растения в домах, а ведь комнатные помидоры, перец и даже баклажаны, которые несложно вырастить на подоконнике, безусловно, выглядят оригинально и интересно.Также Вы всегда можете украсить Ваш дом цветами так, как Вы хотите, обратившись в наш Интернет магазин цветов. Мы доставляем букеты по Москве и Санкт-Петербургу круглосуточно без выходных.

 

букет роз здесь

 

Флористика: как всё начиналось. Формоведение. основные формы цветочных композиций. Гладиолус. Hand-made. делаем флорариум.

 

Флористика ->  Публикации 
Сайт управляется системой uCoz