Флористика ->  Публикации 

 

Цветы владимира яковлева


Ведущие рестораны Европы балуют посетителей удивительным кулинарным нововведением цветами. Теперь можно встретить в меню такие необыкновенные блюда, как телятина под маргариточным соусом, омар с настурцией и крабы, украшенные розами. Это может показаться довольно странным, но цветы можно есть! Да, некоторые из них вкусные и полезные. Традиции использовать цветы в кулинарии уже много веков. Причем повара использовали и используют цветы в блюдах хитро не просто как кушанье, но и как съедобное украшение. Если вы никогда не ели цветов, обязательно попробуйте. С помощью некоторых рецептов, вы с легкостью приготовите цветочные блюда, которые оценит даже самый привередливый гурман. Обратившись к услуге доставка цветов, Вы не только сможете порадовать себя и близких, но также из некоторых из цветов приготовить варенье или, например, соус!

 

Издревле цветы, бутоны, семена многих растений использовали на кухне. Помимо вкусовых качеств, ценными были и лечебные свойства растений. Удивительно, но некоторые цветы, которые мы привыкли считать исключительно декоративными, раньше выращивали не для красоты, а для получения съестного!

 

Собирать цветы с целью готовки следует в то же время, когда принято собирать лечебные растения в период их цветения. В это время в них больше всего витаминов [ссылка на статью Полезная ромашка от 09.06 автор Абдуллина].

 

Очень полезна пыльца. В ней содержатся белки, аминокислоты, углеводы, витамины. Только собирать ее непросто довольно долго придется возиться, чтобы насобирать достаточное количество, стряхивая пыльцу с каждого цветочка.

 

В восточной кухне активно используются цветки лилейника, а в Японской хризантемы. Очень полезна садовая настурция. Она способна помочь при атеросклерозе и при ряде сердечных заболеваний. И рецепты здесь не нужны просто, когда растение зацветет, сорвите несколько цветков и съешьте!

 

В цветах оранжевого цвета много каротина. Даже больше, чем в моркови. Полезно использовать в еде оранжевый лилейник, желтую акацию. Подойдут также бархатцы, рудбекии, календулы.

 

Время от времени полезно употреблять в пищу огуречную траву, которая благотворно влияет на состояние нервной системы она успокоит, избавит от депрессии и стресса.

 

Если вам нужна биологически активная добавка, подойдут синие, сиреневые, фиолетовые васильки, а также астры, хризантемы и фиалки тех же цветов. В этих цветах содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с опухолями. Если регулярно употреблять эти цветы в пищу, можно приостановить процессы старения.

 

Некоторые из цветов содержат растительные стероиды, а это значит, что при их употреблении в пищу, можно повысить вероятность зачатия ребенка у бесплодных пар. С этой же целью можно заваривать цветы шалфея, или приправлять этими цветами пищу.

 

Красивые цветки яблонь и груш полезны всем в период их цветения съедайте в день по горстке. Медуница кровоочистительное средство. Рекомендуется употреблять как листья, так и цветки растения.

 

Все перечисленные выше растения не обязательно употреблять только по бабушкиным рецептам высушивать, заваривать, настаивать Можно сделать симпатичный бутерброд, положив цветок на кусок хлеба с маслом!

 

Но всегда помните, что в кулинарии ни в коем случае нельзя использовать цветы ядовитых растений. К ним относятся такие цветы, как наперстянка, аконит, аквилегия, дельфиниум, ландыш, купена, волчье лыко, синюха, анемоны, лютики, барвинок, мак, табак, петуния и некоторые другие. Прежде чем съесть какой-либо цветок, узнайте, не является ли он ядовитым.

 

Обратимся ко вкусным рецептам из цветов. Таких рецептов множество. Всем, наверняка, известно варенье из лепестков роз. Этот изысканный десерт впервые был приготовлен еще в Османской Империи. Для приготовления розового варенья существует несколько рецептов.

 

1. Варенье из земляники и роз.

 

Вам потребуется:1кг земляники, 1стакан лепестков розы, 1, 2 кг сахара, 1стакан воды.

 

Варится сироп, в который всыпаются лепестки розы. Все это нужно варить 10 минут, затем всыпать землянику, снова довести до кипения, выключить, остудить. Потом доводить варенье до кипения в 2-3 приема. Десерт готов!

 

2. Варенье из роз.

 

Вам потребуется: 200 г лепестков роз, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

 

Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета.

 

3.Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды.

 

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

 

Активно используются в кулинарии засахаренные лепестки роз и других цветов. Они хороши для украшения выпечки, мороженого и некоторых других десертов, к тому же, приятны на вкус. Но знайте, что цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами! Обязательно промойте их в воде и обсушите на бумажных полотенцах. И, конечно, помните о том, что цветок не должен быть опасным для вашего здоровья выбирайте только те растения, информацией о составе которых вы владеете. А рецепт таков: нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.

 

Засахарить лепестки можно и по-другому, в желе. Нужно взять готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залить 200 мл горячей воды, размешать до полного растворения желатина. В тёплый раствор погрузить розы и листья, оставить до остывания желе, но не в холодильнике. Потом вынуть розы, встряхнуть и засыпать их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы засахарились полностью. Листики просто обвалять в сахаре. Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник.

 

Рецепт алкогольного коктейля с розовыми лепестками. Вам потребуется: 60 мл водки,1 ст л розовой воды,2 ст л сахара, розовые лепестки. В шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.

 

Цветочных рецептов множество! И если вы заинтересовались цветочной кулинарией, дерзайте, готовьте вкусные и полезные блюда! Тем более что сейчас это очень модно ведущие рестораны Европы балуют посетителей удивительным кулинарным нововведением цветами. Теперь можно встретить в меню такие необыкновенные блюда, как телятина под маргариточным соусом, омар с настурцией и крабы, украшенные розами. Цветы нашли своё широкое применение в кулинарных изысках они могут служить основой для подливок и соусов, а так же входить в рецептуру салатов и даже рыбных и мясных блюд!

 

Цветы Владимира Яковлева это контраст, это эмоциональное напряжение; это печаль, очень сильная и горькая печаль, с которой художник жил всю свою жизнь. Это душевный вывих , которого он не избегал, который он принял и удивительно тонко передал. Б. М. Фридман: Сколько помню Яковлева всегда он трудился.

 

Полуслепой, регулярно теряющий очки с какими-то слишком уж большими, всех озадачивающими, не как у людей , диоптриями и потому предпочитающий обходиться без них, приближал он, бывало, не глаза лицо! к прикреплённому кнопками на мольберте, а то и просто наспех прислонённому к нему цельному ватманскому листу бумаги с молниеносным, только ему одному и понятным, летучим наброском, несколькими штрихами уже определяющим сущность будущей работы, и словно чуял её, видел всю её внутренним зрением .

 

Владимир Яковлев талантливый русский живописец и график, художник неофициального направления в искусстве, писавший необыкновенные картины. Художник создал удивительный и индивидуальный образ искусства.

 

Владимир Игоревич Яковлев еще в юности в результате нервного срыва лишился зрения, и всю оставшуюся жизнь творил практически вслепую. Но Яковлев был человеком необыкновенной силы и таланта, в его жизни слепота превращалась в особое видение, а годы неволи, проведенные в психиатрической клинике, свободой.

 

Родился Яковлев в небольшом городке Балахана Горьковской области в 1934 году. После переезда семьи в Москву работал курьером в издательстве Искусство . Художником стал самостоятельно. На его творчество, безусловно, влияло искусство западного арт-авангарда, образцы которого впервые были показаны во время шестого Всемирного фестиваля молодежи. Первая его выставка состоялась в 1963 году в Музее Достоевского.

 

Постоянное тяжелое состояние, связанное с ухудшением зрения, не раз приводило Яковлева в психиатрическую лечебницу.

 

Яковлев писал чаще всего гуашью. В начале творческого пути художник обращается к беспредметной живописи, однако, позже, абстракция сменяется предметом, понятым по-новому трагично, тонко. Его люди отстраненные от всего мира, колкие, пронзительно грустные также одиноки, как и его знаменитые цветы. Яковлев любил писать цветы. Они у него очень получались.

 

Есть у него Цветок-глаз , глядящей прямо в нутро. Он немного нескладный, он бледный, он пронзительный, он всё понимает, всё-всё.

 

Печальный цветок картина, пронимающая до глубины своей мягкой обволакивающей печалью. Три лепестка, так просто. Изогнутый стебель, ни одного листочка. И зарешеченная сердцевина.

 

Искусствоведы считают цветы Владимира Яковлева явлением уникальным: Цветы Яковлева явление в истории искусства, органично сопоставляемое с подсолнухами Ван Гога, настурциями Матисса и ландышами Шагала. Цветы, не обозначенные ни в одной энциклопедии, цветы на синем, черном, голубом, охристом, изумрудном фоне; цветы с огромными листьями, цветы-бабочки, вот-вот готовые взлететь, цветы с необычайно солнечной сердцевиной, с мощным стеблем, пересекающем горизонт, как древо жизни, цветы-дети, и цветы-взрослые .

 

Не так давно картина Яковлева Белый цветок была передана его фондом в дар Российскому Фонду культуры теперь эту картину можно каждый может увидеть на различных выставках.

 

Цветы Владимира Яковлева это контраст, это эмоциональное напряжение; это печаль, очень сильная и горькая печаль, с которой художник жил всю свою жизнь. Это душевный вывих , которого он не избегал, который он принял и удивительно тонко передал.

 

Обратившись в наш Интернет магазин цветов , Вы с легкостью можете заказать красивый букет, который подойдет именно Вам. Доставка цветов осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу.

 

букеты здесь

 

Магия цветочных ароматов. Меньше лучше! композиции из малого количества цветов. Черный цвет элегантно и стильно. Молодило или каменная роза. Наши эмоции и ароматы. где связь?.

 

Флористика ->  Публикации 
Сайт управляется системой uCoz